蘇健忠 / 報導
2022/ 06/ 23 17:16

影/優人神鼓 《轉山》用5G異地共演 困難度超乎想像

優人神鼓《轉山》新作下午舉行發表記者會,透過攝影機拍下位於金瓜石亙古劇場的壯闊岩壁、藏傳金剛舞的諸佛護法、蓮師化身,以異地共演方式,藉由5G網路傳輸技術傳送到國家劇院的舞台上,讓觀眾同時看到眼前的舞臺與金瓜石地質公園,當下兩地演員於虛實景象間的同步互動,呈現科技在真實展演中,可架構出虛實融合之多次元空間感受。優人神鼓創辦人暨導演劉若瑀表示透過5G異地共演的表演,在沒電的金瓜石地質公園傳輸表演到國家劇院,在執行上的困難度,超乎我們的想像。《轉山》新作緣起於2002年優人神鼓《金剛心》新作結束後,創辦人劉若瑀領全團前往西藏岡仁波齊朝聖,途經險峻山路、荒蕪高原及眾多朝聖者們,讓劉若瑀開始思考神的存在、思考人的內在與大自然之間是否存在某種無法割捨的臍帶,大自然給予人類的又是一種什麼樣的力量?。

鏡面、特殊紫裝飾 Ferragamo Soho概念店擁抱數位藝術影/盆栽被破壞屋主氣炸報警!揪嫌是牠蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別影/奇萊北峰標示牌被拔惹眾怒 熱心志工修好了
討論區