黃于凡 / 報導
2022/ 06/ 23 11:50

丟包失智父下海玩水 結果悲劇了…流浪10小時腳都磨破

家住彰化高齡89歲的陳姓老翁日前與家人到雲林麥寮海邊遊玩,中午11點多陳姓老翁的兒子、兒媳都下沙灘戲水,陳姓老翁則因不想下水,一個人獨留岸上,但患有失智症的他卻不幸走失,流浪10小時後,終於在警方協助下,找到只穿一隻鞋子、腳底多處磨破皮的陳姓老翁。

 

陳男向警方表示,自己與妻子帶著父親從彰化來到雲林麥寮遊玩,陳姓老翁因年紀大不想玩水,獨自一人坐在岸上吹海風看風景,自己與妻子則在沙灘上戲水,約30分鐘後上岸卻未看到陳姓老翁身影,在附近找了8小時遍尋不著,擔心患有失智的陳姓老翁發生意外,晚上8點時趕緊打電話報警求救。

 

警方表示,獲報後立即與消防、海巡、救難協會兵分多路尋找,沿著海岸、防風林仔細尋找,地毯式搜尋2小時後,警員黃永吉來到麥寮海埔新生地產業道路,發現一位老翁步履蹣跚、穿著一隻鞋走在路上,腳上有許多割痕,判斷應是赤腳走路所致。

 

警方攙扶他坐上警車,老翁疲累得說不出話,家屬得知老翁平安無事相當欣慰,陳男表示,父親有失智又重聽平時很少出門,他們原是想帶他出門散心,沒想到父親卻走失了,還好有警察幫忙找到,真是太感謝了。

 

分局長黃念生表示,民眾與老人外出時要多加注意狀況,以免發生憾事,也可申請愛心手鍊、指紋捺印、GPS定位等,給長者多一分保障,讓他們能即時找到回家的路。

影/板橋槍擊砸店案疑一車兩押 車行與當鋪搶車起衝突影/午後強降雨 台灣大道淹成小河機車滑倒橫躺路中獨/機車撞上卸貨堆高機 騎士慘遭牙叉割頸送醫不治美國將軍烏克蘭打仗討金援?台婦匯款20萬打算再匯47萬台中柔道教練摔童致死判9年 童母泣訴:生命只值9年?
討論區