石秀華 / 報導
2022/ 06/ 23 11:15

海軍直升機墜毀今出動官兵清殘骸 地上留2飛行員頭盔

海軍S-70C反潛直升機在昨高雄左營反潛飛行大隊基地進行訓練任務時,在營區內意外重落地墜毀,造成4人輕重傷。海軍今天上午出動官士兵清理,直升機機體雖已先行被帆布覆蓋,但仍可見地面殘骸四散,機尾嚴重燒毀,地上還遺留2頂飛行員頭盔,顯見當時倉皇逃生時的驚險狀況。

 

S-70C反潛直升機昨在高雄左營反潛飛行大隊基地執行訓練時,疑尾翼突然失效,直升機從空中重落地,機尾瞬間著火,幸未爆炸,機上4名軍士官受重傷,其中機工長劉尚鈞傷勢最重。

 

除了傷勢嚴重的機工長劉尚鈞,機上另外3人身分,包含正駕駛是中校陳錦凡、副駕駛是上尉鄭行杰、士官長郭冠廷全身有21%燒灼傷,目前仍在加護病房急救中。

 

據了解,墜毀的反潛直升機今天上午依舊躺在海軍左營的神鷹基地跑道上,軍方人員在意外發生後,先行用帆布蓋住墜毀的直升機機體。

 

今天上午海軍出動大批官士兵及機工人員前往現場,頂著烈陽四處採證,並撿拾重要證物,跑道上可見直升機機體殘骸四散,機尾嚴重燒毀,地上還遺留2頂白色的飛行員頭盔,疑為正副駕駛驚險逃生時,脫落來不及帶走。

 

海軍今天上午低調表示,目前已和國防部組專案小組調查事故發生原因。

影/羅智強輔選首站屏東幫蘇清泉站台 背後有這原因影/國民黨團批徐國勇把高階警官的利益當人情交換影/羅致政退出新北市長參選提名桃園參選初登板 林智堅:9日搬家到桃園影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異
討論區