黃晶琳 / 報導
2022/ 06/ 23 10:59

蔡明忠:兼任momo董不是吃飽閒閒 可望發揮更大綜效

台灣大哥大(3045)今天舉行股東會,有小股東提問台灣大投資的富邦媒(8454)(momo)董事長為何閃辭,台灣大董事長蔡明忠為何擔任富邦媒董事長。蔡明忠表示,富邦媒董事長是屆齡退休,自己也不是「吃飽閒閒,沒事做」,兼任富邦媒董事長,將促進雙方合作,會發揮更大的產業鏈及合作綜效。

 

日前富邦媒董事長林啟峰退休,蔡明忠擔任富邦媒董事長,蔡明忠親自擔任董事長職務,也引發市場討論。

 

台灣大是富邦媒最大股東,目前富邦媒貢獻台灣大營收也過半,雙方在mo幣多等資費方案也合作密切。

 

今日台灣大股東會上,就有小股東提問相關議題,蔡明忠強調,富邦媒董事長不是閃辭,是屆齡退休,不知道為什麼媒體要報導他閃辭。

 

蔡明忠認為,由我擔任momo董事長,台灣大是momo最大股東,在總經理營業報告中也提到「mo幣多」專案發揮效果,此外還有各種合作方案進行中,可以創造一個更大的產業鏈,創造雙方的效益,自己兼任momo董事長併不是吃飽閒閒沒事做,也不會耽誤自己擔任台灣大董事長職務,有信心更可以把兩個公司合作綜效發揮出來。

鍾元凱穩舵敦吉 因應下半年與明年波動影/出席車用晶片指南發布 王美花:電價漲價助穩定供電楊金龍視察 央行數位貨幣第二階段試驗計畫之情境展示影/住宅每月千度以下凍漲 經濟部宣布:電價平均漲8.4%影/電價漲恐增上億電費 北捷:26年未調整票價 難負荷
討論區