趙容萱 / 報導
2022/ 06/ 23 10:10

影/台中老人第4劑快打站第2天持續熱度 打氣爆棚

台中市老人第4劑疫苗昨起連2天開打,首日受疫情、中央加碼送2劑快篩劑與500元禮券催打下,打率逾7成、破6萬人,今天上午持續接種熱潮。南屯區長林秋萬說,南屯靜思堂快打站今天人潮和昨天一樣踴躍,提早開打,打氣爆棚,現場報到處、打線再增人手,半小時就打了180人。

 

台中市老人第4劑疫苗快打站昨天開打,由於市府錯估人數致長者大排長龍,也有長輩因為準備的禮券沒有領到而抱怨連連。台中市長盧秀燕昨天在防疫記者會上向久候民眾致歉,未領到禮券的長輩,市府將親送到府,今天接種第二天也可至醫療院所施打,分散人潮。

 

南屯區長林秋萬說,南屯靜思堂快打站昨天共1910人接種,由於首日人潮特別多,動線和人力稍嫌不足,今天報到處多增加人手,打線也增至三條打線醫護,室內冷氣加強、室外走廊坐椅增加,並且加裝到五部涼風扇,以及多部小風扇。

 

林秋萬指出,今天人潮和昨天一樣,非常踴躍,原本預定上午8時30分開站,但在上午8時出現排隊人潮,提早在8時10分開打,半小時就打了180人,由於今天動線和打線都有調整,因此接種速度快很多,長者等候時間縮短。

驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火最後一批預鑄節塊抵金 楊鎮浯:金門大橋10月定能通車影/雨炸南投!水淹土地公廟 廟公坐桌上等水退苗栗縣台13線拓寬最後一哩路 第一標6.7億元開工台中下午突爆雷雨狂風暴雨 水利局急開三級應變中心
討論區