有肌勵 / 報導
2022/ 06/ 30 14:25

有片|全素減脂餐,簡單快速上手的娃娃菜卷

減脂餐不要一成不變,時常變換能夠享受美味又增添烹調樂趣。但夏天到了,天氣炎熱,一點都不想在廚房待太久,那麼,就跟著致力推廣不傷害動物也能吃到美味食物的Youtuber野菜鹿鹿的鹿比&小野,來學學做一道超簡單又能快速完成的減脂料理,快點開影片吧!

 

食材主角就是娃娃菜,在傳統市場或超市都能買到,搭配食材可以準備紅蘿蔔、小黃瓜、豆芽菜、豆包。首先將紅蘿蔔、小黃瓜、豆包都切絲,將豆包絲煎到恰恰即可起鍋備用,不想用煎的可以噴點油用氣炸方式,然後一鍋滾水依序燙軟娃娃菜、豆芽菜、紅蘿蔔,最後用娃娃菜將備料全部捲起來即完成。

 

娃娃菜卷的精髓沾醬要怎麼調製也很簡單,影片中鹿比&小野有詳細的比例解說。這是一道非常適合夏天吃也適合當前菜的料理,清爽不油膩,富含蛋白質及纖維,任何人都能快速上手做出來。

 

想了解更多關於健康營養的飲食嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,吃再多也不怕胖的娃娃菜卷學起來!

 

 

原始影片:https://www.youtube.com/watch?v=EOpYu3iYlxk

野菜鹿鹿Veggie Deer YT:

https://www.youtube.com/channel/UCJ1IDsj0aQzRK_-I9hFojvw/featured 

野菜鹿鹿Veggie Deer FB:https://www.facebook.com/veggiedeer

野菜鹿鹿Veggie Deer IG:https://www.instagram.com/veggiedeer_1115/?hl=zh-tw

新聞圖片
有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,歡迎加入我們!(FB/IG?YT搜尋:有肌勵)
討論區