陳秋雲 / 報導
2022/ 06/ 05 11:03

市場管理員勸導攤商戴口罩被打傷 盧秀燕:絕不姑息

台中市最大公有零售市場建國市場日前發生攤商的員工不戴口罩,管理員上前勸導,男子爆粗口並動粗打人。台中市長盧秀燕今到市場表揚管理員,強調市府將裁罰不戴口罩罰金,最高1.5萬元,另將追究其他法律責任,她強調「絕不姑息!」

 

台中市府建國公有市場王姓管理員日前勸導攤商的林姓員工戴口罩,林姓男子出言辱罵「免啦!沒掛就沒掛」、「要罰就開啦!」

 

一旁狀似老闆娘不斷勸導「趕快戴口罩」,林男拒絕,並揚言快點開「沒看過死人吃慶記(子彈)嗎?」林姓男子稍後又找上王姓管理員説「快錄啦」,管理員回說「正在錄啊!」

 

男子隨即爆粗口並動粗,並說「不要以為恁爸不敢」、「叫警察來呀 !」隨後派出所員警到場處理。

 

台中市長盧秀燕今到建國市場慰問受傷同仁。她表示,這是攤商員工的個人行為,與建國市場無關,市理員恪守職責,她予高度肯度並慰勉。

 

盧秀燕說,市府絕不姑息暴力行為,民眾若未戴口罩最高可罰1.5萬元,也會針對這名攤商員工的動粗行徑,請法制人員研究是否予以法辦。

發展海洋科技教育國際化 海科館與美國大氣總署合作金蜜芒果天災影響品質 彰化埔心農會加價購穩住行情「客戲一夏」扎根校園13年 學童成客家戲曲傳承新血脈侯友宜應援新北奧、帕運選手 帶神秘禮物惹一群人鼻酸影/彰化黃金帝國大樓地價每坪70萬 都更發展方向未定
討論區