林巧璉 / 報導
2022/ 05/ 29 13:45

挺郭彥均「很多孩子都走了」 白喬茵批政府:綠色恐怖

藝人郭彥均日前臉書PO文提及「很多孩子都走了」掀起政治波瀾,行政院長蘇貞昌說是「不實謠言」應究責、查辦。後續更有大批網友到蔡英文總統臉書洗版,「#很多孩子都走了」成網路熱搜。高雄市議員參選人白喬茵說,如果說出事實就要被查辦,這真的是綠色恐怖。

 

白喬茵今天受訪挺郭彥均,白喬茵說,現在網路上開始用「#很多孩子都走了」在網路上串連,因為包括自己在內,很多人認為如果只是單純陳述一個社會狀況,就要遭受政府查辦,「那麼這是綠色恐怖!」

 

白喬茵指出,希望行政團隊、蔡政府多把力氣花在防疫,「不要每次都超慢部署,雖然政府口口聲聲說超前部署」,但實際狀況就是疫苗、快篩都是缺乏的,雖現在快篩撞況有好轉,但兒童疫苗卻是搶翻天,政府應該盡快讓家長不用排得那麼辛苦。

 

白喬茵說,不少大人都已打滿三劑疫苗仍染疫,何況是目前兒童,因現在已是社區傳播階段,處處都可能染疫,希望政府能盡快保護兒童的健康,不要忙著查辦說出事實的人,「動不動就要查辦、我要罰你300萬,這真的是綠色恐怖!」

影/康復後首出席活動 賴清德提醒民眾注意姿勢影/陳時中選不選?趙少康:別腳踏兩條船!影/趙少康:蔣萬安要跟對手差距拉到贏15到20%影/國民黨團呼籲疫苗救濟放寬認定標準影/藥師園遊會致詞 蔡總統:台灣防疫英雄 大家辛苦了
討論區