潘俊宏 / 報導
2022/ 05/ 28 13:09

影/幼兒BNT疫苗開打 黃珊珊不忍看

台北市幼兒BNT疫苗今天開打,一早許多家長帶著幼兒園學童到施打站打疫苗,有的孩童十分勇敢,有的則一臉驚恐、或抱住家長、或癱坐地上抵抗打針,前來視察的副市長黃珊珊用手遮臉不忍卒睹,等到小朋友打完針才露出微笑,直言看小朋友打針「心會揪在一起」。

 

台北市昨天宣布今天起幼兒園可集中接種,一連3天在12大行政區各一據點集中接種,有的家長表示,即時小孩怕打針,但是會期待早點打疫苗,早點恢復正常生活。

 

至於有家長抱怨上預約平台登記,但前天學校造冊排除預約者,變成預約者慢打情形。台北市副市長黃珊珊受訪表示,國內疫苗足夠,本來就是規畫多個管道讓家長選擇,家長可以取消平台預約回到園所施打。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區