劉明岩 / 報導
2022/ 05/ 27 20:39

糗大!警車救援滅頂機車反犁田 栽入田間被拖吊上岸

彰化縣從昨晚到今天上午豪雨不斷,積水嚴重,形成汪洋,幾乎分不清道路與農田,約中午時分,彰化縣和美警分局塗厝派出所員警駕駛警車,為救援一輛在水田滅頂的機車,反而陷入田間,卡在路沿動彈不得,最後動用堆高機吊起才順利脫困。

 

和美警分局表示,今天中午時候,塗厝派出所員警駕駛警車巡邏時,接獲通報,稱在轄區產業道路有輛機車在田間滅頂,立即趕往救援,但因道路太窄,加上路面嚴重積水,分不清道路與農田,警車在接近時,不慎偏離道路,底盤卡在路沿,部分車身泡在水裡。

 

警車救援不成反而落難,引來附近民眾前往關心,有民眾表示,此一路段只要下起大雨,都會嚴重淹水,如定汪洋一片,分不清道路及農田,過去即常發生車輛衝到田間的案件,沒想到這次連警車也跟著落難。

 

和美警分局表示,經請來堆高機將警車吊起,再上拖吊車運走,幸好警車因底盤卡到路沿,未嚴重受損,員警也未受傷。由於近日豪雨不斷,已要求員警要小心注意,不要輕易涉險。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區