劉明岩 / 報導
2022/ 05/ 27 13:41

雨彈轟炸!彰化伸港一片汪洋 住家物品漂流

彰化地區從昨晚到今天上午,大雨滂沱,部分地區下了超過百毫米雨量,造成縣內多處淹水,彰化縣伸港鄉尤其嚴重,市區罕見淹水,水深及膝,甚至灌進住家、校園,伸港地下道封閉也封閉,還好到中午,雨勢轉小,積水逐漸退去。

 

梅雨鋒面來襲,根據中央氣象局統計當日累積雨量,彰化伸港鄉156毫米為彰化縣最多。縣議員賴清美說, 由於雨勢太大,放眼望去,汪洋一片,道路跟農田、水溝分不清,公所清潔隊、彰新路7段以及新港路、伸港國中都出現淹水情形,甚至淹到小腿,伸港地下道被迫關閉,員警到場警戒。

 

賴清美說,很難得淹水的伸港市區,積水甚至淹進民宅,家具都浮了起來,只得把一樓物品搬到高處,民眾拚命將水掃出去,出門還得涉水而行,車輛如水上行車。

 

伸港鄉代理鄉長黃文騰指出,由於強降雨,兩小時下了100多毫雨量,造成伸港鄉地勢較為低窪的地區來不及排水,才會造成淹水,鄉公所已在六股抽水站增設12吋大型移動式抽水機抽水,水勢已慢慢消退。為預防再有強降雨,鄉公所會隨即警戒,並動用抽水機抽水。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區