李成蔭 / 報導
2022/ 05/ 24 16:18

政府無能只好找民間捐儀器? 雙和醫院:量能資源充足

藝人賈永婕昨再捐贈雙和醫院小兒影像插管設備,引發各界贊聲,但也有人批是因為政府無能。衛福部雙和醫院表示,醫院量能充足,賈永婕長期熱心捐助,沒有所謂「醫院求救」的問題,中央與地方在協調與供應資源很順暢,醫院醫治成果也有目共睹,為來會持續全力防疫。

 

賈永婕在疫情期間多次捐助醫療設備給多家醫院,昨再捐贈新北雙和醫院1台小兒影像插管設備,不過這樣的捐助讓外界認為是雙和醫院向賈永婕求救,更有人認為是政府敗壞才讓醫院在急需時只能找民間善心人士。

 

醫院澄清,賈永婕一向熱心公益,她在上周特別主動聯繫醫院,想捐贈防護衣、N95口罩等防疫物資,同時詢問醫院是否需要其他設施設備,而過程中也談論到今年疫情與過往有些不同,兒童陽性個案特別多,因此討論到兒童呼吸道處置的相關設備等。

 

雙和醫院是準醫學中心,具有足夠的量能與資源處理所有急重症病人,但有鑒於疫情發展,兒童陽案未來會越來越多,基於有備無患才能因應量大情況下,才促成賈永婕捐贈醫院小兒影像插管工具,雙方都是基於善意與為民眾服務的心。

 

醫院回應,有關「醫院求救說」,其實醫院在今年疫情中,共收治近千位陽案住院病患,其中15%是兒童,如果不是中央政府與地方政府充足的資源供應,醫院也沒有足夠的量能照顧一大群病人。

 

雙和醫院是衛福部所屬醫院,也身處新北市,跟衛福部與地方政府之間的溝通管道非常通暢,對於資源的供應與協調也沒問題,社會上像賈永婕這樣熱心公益的大有人在,這波疫情只有在民間與中央政府、地方政府充分合作下,才能在疫情之中全身而退。

 

醫院表示,醫院在去年疫情下的表現有目共睹,今年更是不惶多讓,雙和全體員工未來也會盡全力守住防疫,全力守護國民健康,讓大家一起為這次疫情加油及努力。

清冠一號使用以及匡列、確診懶人包一次報你知高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善
討論區