魏斌 / 報導
2022/ 05/ 24 15:07

影/議事廳飆罵王八蛋挨罰? 咬警女議員辯:改罵混蛋

屏東縣議員蔣月惠今天質詢縣警局長劉印宮時,脫口飆罵:「真是的王八蛋。」因主席潘連周要她道歉,引發注意。蔣月惠解釋,她罵的是縣長潘孟安,不是劉印宮,還說,「王八蛋是我的口頭禪,會罰30萬我知道,以後會改罵混蛋。」

 

蔣月惠上午是在質詢屏東市光復路柳州街道路拓寬工程時,情緒失控飆罵。該案因有多戶現住戶不滿,兩度到縣府前陳抗,與警發生衝突,引發社會關注,蔣月惠質詢時指出,以往到行政院陳抗,行政院長蘇貞昌也請陳抗民眾進去協調,但在屏東陳抗,縣府卻是關起大門,警方甚至舉牌,與民眾發生衝突。

 

因今天是警察局業務報告,蔣月惠要求局長劉印宮答詢,之後就脫口飆罵。潘連周後來暫停質詢,要她跟局長道歉,還提醒不能罵王八蛋,會罰30萬元。

 

蔣月惠解釋,王八蛋是在指潘孟安,不是劉印宮,這三個字會挨罰她知道,不過這是口頭禪,以後會改罵混蛋。萬一因此被罰或送議會紀律委會員,蔣月惠說,沒錢繳就服勞役,反正之前咬傷女警已服過勞役,是很累且浪費時間但也只能認了。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區