張文馨 / 報導
2022/ 05/ 22 05:53

影/因疫情停辦兩年 華府龍舟賽吸引數百人與會

因疫情停辦兩年的華府龍舟賽,21日在波多馬克河再度舉行,駐美代表蕭美琴到場剪綵、為龍舟點睛並替選手加油,兩位駐美處副代表王良玉和鄭榮俊分別擔任龍舟鼓手和槳手,參與競賽。

 

主辦單位表示,今年龍舟賽共吸引800多人參賽,蕭美琴身穿T恤和球帽,與美國國務院全球公共事務局代理助卿包日強(Richard Buangan)、美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)、捷克駐美大使柯蒙尼契克(Hynek Kmonicek)、斯洛伐克駐美大使雅沃爾契克(Radovan Javorcik)、立陶宛國會外委會成員帕維里歐尼斯(Zygimantas Pavilionis)、立陶宛國會國安暨國防委員會主席卡斯基烏納(Laurynas Kasciunas)和立陶宛駐美公使史普考斯卡斯(Dovydas Spokauskas)等人共同剪綵。

 

駐美代表處今年共有7支隊伍參賽,包含政治組、國會組、新聞組、領務組、行政組、駐美處軍團,和法務部調查局及內政部警政署刑事警察局,國會組邀請國會助理、新聞組有外國媒體記者,調查局隊伍則有美國執法官員和各國駐華府的執法聯絡官;此外,有數支當地的龍舟隊伍也報名參賽,選手們頂著約35度的高溫奮力划槳穿梭河面,爭取最佳成績。

紐約市反對推翻墮胎法示威集會 百人喊「女權即人權」影/鱷魚擋住客人去路 酒吧老闆拿平底鍋往牠的頭敲下影/我們能裝死嗎?一家5口到山上健行、卻遇黑熊尾隨布碌崙8大道摩托車雙盜 41歲女子錢包被搶紐約 香港龍舟賽 訓練視頻
討論區