廖炳棋 / 報導
2022/ 05/ 21 14:14

緊急剎車致水泥傾瀉台北市忠孝東路 駕駛吃罰單

今天上午9時許,台北市大安區忠孝東路四段東往西方向與復興南路口,一輛砂石車因緊急剎車,運載的尚未凝固大量水泥,因慣性作用傾瀉在道路,警方只好管制現場交通,直到近午11時才將水泥清潔完畢。

 

警方指出,鍾姓男子(42歲)駕駛砂石車,由於前車遇號誌轉換急剎,鍾男因此剎車急停,導致水泥因慣性定律向前傾導散落路面。

 

警方到場後,針對所載貨物散落部分進行製單告發(道路交通管理處罰條例第30條第2款,3000元以上,18000以內罰鍰),至於行駛管制區部分,砂石車領有合格通行證。

 

現場通知清潔隊及消防隊到場,責令駕駛通知工班及水車到場清運。現場沒有發生交通事故,未影響交通。

 

環保局稽查員依違反廢棄物清理法(27條第二款)製單舉發。

失聯移工攀爬進蓄水池躲查緝 無奈手酸腳麻撐不住就逮影/機車疑紅燈右轉擦撞小黃 網:司機太倒楣影/西拉雅訴求法定原民身分 憲法法庭今言詞辯論男開車停路中央睡覺 警方到場發現他酒駕影/青春專案開跑 台中市警局長赴KTV要求恪遵法令
討論區