林敬家 / 報導
2022/ 05/ 20 17:53

彰化停課急轉彎 王惠美:學生有需要還是可到校

彰化縣今天新增2341例新冠肺炎確診個案,縣府今天上午急轉彎,宣布高中以下下周全面線上上課,彰化縣長王惠美說,彰化縣府的作法並沒有變,之前是線上、實體雙軌並行,學生可請防疫假在家線上上課,現在是學生可以直接在家上課,但有困難或認為到校學習成效較好還是可以去學校,結果是一樣的。

 

彰化市一所小學校長指出,這段時間實際上希望線上或實體課的家長都有,但希望在家線上學習的需求較高;也有學校老師指出,現在學校狀況是輪迴停課,有家長認為這樣很累,特別是不只一個小孩,還有不同就學階段的家庭很奔波的,但也有家長早早就幫孩子請防疫假,學校從4月就展開混成教學。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯說,依據確診本土個案類別分布,現在有2成3是外縣市通報,3成來自家戶群聚,外籍移工、長照機構確診數都上來了;數據分析,彰化今天約不到2成約400名學童確診,最近確診比率不太變,反倒要注意老人族群。

 

葉彥伯表示,現在每天都有長照機構小型群聚發生,這幾乎是全國都有的現象,彰化會有醫療團隊進去評估,盡快提供抗病毒藥物,針對長照機構確診者的抗病毒藥物使用已有7、8成,可避免演變成重症、住院治療的問題。

高雄港洲際碼頭有鯨豚現蹤 行經船隻別嚇到牠影/石斑漁民憂價跌 陳吉仲:有保障收益的地板價影/小智、燦哥合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持三貂嶺自行車道下月可單向騎 賴品妤:肯定市府願改善影/七一未發文挺香港 蔣萬安:堅決反對一國兩制
討論區