陳宏睿 / 報導
2022/ 05/ 15 13:43

影/BMW男酒駕跑給警追 撞進路易莎嚇壞客人

台中市警方今天在北區巡邏時,發現駕駛BMW的何姓男子,行車左右偏移,警方前往盤查,未料何心虛逃逸,行經中華路二段欲轉彎時失控,衝進路易莎咖啡店的騎樓,撞毀店前盆栽、裝潢,警方持槍喝令他蹲下就範,發現車內有開山刀,何姓男子的酒測值酒精濃度也超標,依法送辦。

 

第二警分局文正所巡佐張淵棋、警員林孝哲,今早9時許巡邏時,在北區五權、公園路時發現白色BMW轎車行車偏移不穩,兩警示意車內何姓駕駛(31歲)停車接受檢查,但何姓男子疑因有喝酒心虛,拒檢加速逃逸,沿途闖紅燈。

 

警方擔心危及用路人安全,一路尾隨蒐證,何車行經中華路二段欲轉彎時,突然失控撞進一家路易莎咖啡店,造成店家牆面及路旁機車損壞。

 

何姓男子肇事後下車,警方持槍喝令「蹲下」,但他仍持續向前,警方對空鳴兩槍後,他才配合就範。

 

警方在何姓男子身上查獲一把折疊刀,車內還有一把開山刀,另外何姓男子的前科累累、素行不良,經酒測後,酒精濃度每公升0.23毫克。

 

何男辯稱,因有喝酒,一時心虛,才會拒檢逃逸,全案將依違反社違法、公共危險罪,移送台中地檢署偵辦。

 

第二分局分局長陳家銘表示,二分局從今年3月31日起至5月12日,已經取締65件酒駕案件,在此向社會大眾呼籲,警方對於維護社會秩序及市民用路安全責無旁貸,針對任何違法之脫序行為均強勢執法,絕不容許不法行為危害市民安全。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

男大生疑過彎摔車 遭對向高雄客運當場輾斃花蓮夫妻抱男嬰過馬路遭撞傷 酒駕男依法送辦影/2月女嬰猝死送醫亡確診 今解剖無外傷死因待鑑定北京兆易創新科技來台挖角 研發人才年薪3百萬起跳板橋男持2手槍7子彈閒晃 警出現他「隨手一扔」裝沒事
討論區