黃寅 / 報導
2022/ 05/ 15 11:53

靠互助平台領快篩被說成乞丐 里長憤怒:幫主該是蔡英文

台中市大里區立德里長江和樹發起快篩互助平台,連日幫助許多民眾應急取得快篩試劑。他上午表示,這是民眾自救,卻有人形容來領取的民眾是「快篩乞丐」讓他十分憤怒,並指如果民眾是乞丐,那蔡英文總統就應該是乞丐幫的幫主。

 

江和樹說,現在政府已經不能依靠了,只能靠自己,現在罵政府已經沒有用了,只好自救。

 

但是,民眾自救卻還被說成是乞丐,這一句話他實在無法接受。因為你政府做不到,有善心人士、企業界來幫忙,老百姓拿到竟還被說成是乞丐,不知總統看到這一幕感想如何。

 

江和樹說,百姓竟然淪落到要去跟人家乞討,代表你政府無能、「百姓生氣啦!」政府若有能,用錢買就買得到,有需要去向人家乞討嗎?乞丐兩字很難聽,如果民眾是乞丐,那蔡英文總統就應該是乞丐幫的幫主。而台灣並不窮,何以至此。

影/總統視察北榮 黃珊珊反映「法傳系統、領藥資格」影/回應拜登言論 吳釗燮:台灣要展現高度自衛決心影/人民問8400億預算哪去了?盧秀燕:給中央3良心建議影/北市疫情洪峰已過?柯文哲:每日確診數有效壓在1萬影/南北黃金交叉五月底單日16萬例?陳時中:會低一點
討論區