林麗玉 / 報導
2022/ 05/ 15 11:46

選戰逼近 國民黨5/25日將正式提名蔣萬安參選北市長

年底北市長選戰逼近,國民黨台北市議會黨團書記長秦慧珠今天證實,國民黨將在5月25日下周三中常會正式通過提名國民黨立委蔣萬安代表國民黨,參選北市長選舉。

 

秦慧珠今天表示,因本土疫情攀升,蔣萬安因確診居家隔離中,一度打亂北市長選戰布局,不過因主席朱立倫6月1日將訪美,黨中常會將在5月25日正式通過提名蔣萬安代表國民黨參選北市長,作為台北市的母雞,帶領國民黨打北市長、北市議員這一仗。

 

秦慧珠今天表示,據她所知,黨中央本來要更早正式提名蔣萬安出戰北市長一役,但因蔣萬安7日深夜傳出染疫確診消息,提名時間被迫延後,原本蔣萬安希望黨中央6月再正式提名,但因黨主席朱立倫6月1日將赴美訪問,經過討論,黨中央決定5月25日中常會提名蔣萬安代表國民黨參選北市長選戰。

 

秦慧珠說,因蔣萬安本月7日確診,5月23日才能正式出來跑選舉,後續如何與議員參選人聯合造勢,還有如何與新提名的參選新人合作打選戰,目前黨團也陸續討論中,但由於現在疫情嚴重,不可以選舉優先,後續活動會看疫情狀況及大眾觀感,審慎評估。

影/總統視察北榮 黃珊珊反映「法傳系統、領藥資格」影/回應拜登言論 吳釗燮:台灣要展現高度自衛決心影/人民問8400億預算哪去了?盧秀燕:給中央3良心建議影/北市疫情洪峰已過?柯文哲:每日確診數有效壓在1萬影/南北黃金交叉五月底單日16萬例?陳時中:會低一點
討論區