簡慧珍 / 報導
2022/ 05/ 14 21:59

埔心國中改選校友會理事長 因居隔只能視訊交接 

彰化縣埔心國中校友會理監事今天度過難忘的改選程序,預定接棒的校友吳錫銓因確診COVID-19無法到場,當選後以視訊完成交接儀式並致詞,典禮簡單隆重,會後餐敘因疫情嚴峻取消,發給餐盒回家享用。

 

埔心國中校友會今天召開第三屆第二次會員大會並改選理監事,一切程序事前規畫妥當,沒想到預定接掌第四屆校友會理事長的校友吳錫銓昨天下午確診,收到居隔通知單,緊急通知校友會籌備會,因事發突然,來不及臨時個別通知延期,經協調校友會大會如期舉行,吳錫銓以視訊方式參與。

 

校友會會員領取理監事選票和完成投票,先選出第四屆理監事,再由理監事推選新任理事長,毫無懸念吳錫銓第一高票當選。交接典禮時,舞台布幕投放吳錫銓視訊畫面,埔心國中校友會創會會長蔡鎮文代表他,在校長黃森明見證下,從第三屆理事長許增鏞的手中接過印信,完成交接儀式。

 

黃森明感謝許增鏞擔任一屆半的校友會理事長,出錢出力,致力建設母校埔心國中,在60周年校慶系列活動中捐資認購書畫義賣、紀念小書包及路跑紀念衫,捐款在校門口閒置空間捐贈興建「家長接送等候區」公共藝術,是埔心學子和社區居民的福氣。

 

許增鏞表示,時間過得很快,他卸任了,未來不忘初心繼續回饋埔心鄉里,期待學弟學妹受到最好的照顧。吳錫銓透過視訊致詞,簡單報告他染疫的情形,接著許下等他解除居隔,病好了,一定一一拜訪理監事,謝謝大家的支持。

 

今天下雨,一度擔心開會法定人數不足,從各地趕回的校友50多人,達到法定開會人數,第三屆理事長許增鏞主持大會,請理事會、監事會報告業務及收支結算,獲得無異議通過,校友票選出新任15名理事及5位監事(謝新春、謝慶彬、張春洋、謝翠屏、詹雅莉),新任理監事推舉第十屆校友吳錫銓接任第四屆校友會理事長,龍松照、游銘仁、張錦昆、張宏昌擔任常務理事。

 

信鋐工業股份有限公司董事長吳錫銓,曾任埔心國中92學年度家長會會長、彰化縣工業會理事會第14至16屆理事、彰化縣工業會跨業交流聯誼會第17屆會長、北斗工業區管理會第六和七屆理事長、2017年彰化縣政府縣政顧,獲頒經濟部及國家中山科學研究院優良供應商。

 

趕回埔心國中的校友有國策顧問魏明谷、縣議員張春洋和張錦昆、鄉長張乘瑜、鄉代會主席黃坤鼎、副主席謝新春,及鄉代詹秀貞、謝翠屏、邱德芳等人,謝衣鳳立委服務處主任邱景豐、陳玉姬議員服務處主任張美暖也都是校友,為會場增添光彩。

影/2.2萬人熱血見證! 台中薇格太陽挺進首屆冠軍戰影/疫情悶壞了來吃土 二林水田滑水道成另類農村觀光大雨下不停 後龍西瓜、香瓜現災情 農民嘆「靠天吃飯」基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮 排隊到店外不捨拍照留念影/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨
討論區