陳苡葳 / 報導
2022/ 05/ 14 20:07

影/萬泰科捐70萬片纖維口罩 與白沙屯媽祖香燈腳結緣

白沙屯媽祖本月20日起駕前往北港朝天宮進香,報名進香的人數破10萬人,創下新記錄,不過為了香燈腳的防疫著想,萬泰科技公司捐70萬片ACT濺鍍技術製成的纖維口罩,透氣好呼吸、久戴也不會發臭,不用後可直接回收絞碎,除已發給報名者每人3片,另40萬片將作進香結緣品,隨機發送,送完為止,董事長張銘烈等人今天帶著一批口罩到朝天宮祈求媽祖加持庇佑。

 

疫情爆發至今,不少宗教活動縮小舉辦規模,但為了提高防疫作為,萬泰科技3年來動員百人,斥資超過百萬元發放特製口罩結緣,張銘烈先後累計捐贈168萬片。

 

張銘烈說,當了一輩子「硬漢」做硬梆梆的電線,沒料想能在疫情爆發時事業大轉彎,做起柔軟、舒適、親膚的口罩,也因為和消費市場有直接接觸,更造成廣大回響,令他獲得從業以來最可貴的資產,也是公司成立進入不惑之年的歷史性一刻。

 

張銘烈今率集團員工一起到北港,並結合北港文武殿、金帝王生技有限公司董事長侯伯勳號召捐贈的5000只紀念版保溫瓶要與香燈腳結緣,今天特地在出行前到廟內參拜,北港朝天宮董事長蔡咏鍀接待,並由住持循古禮祈求媽祖加持護眾生。

 

蔡咏鍀說,本月22日上午在大同路、華勝路口,將舉辦以媽祖歌曲為主題的音樂舞蹈表演恭迎聖駕,盼透過溫馨歌聲,洗滌人心,與分享媽祖祝福,鼓舞香燈腳繼續勇往直前,隨百年民俗信仰傳播正能量。

影/2.2萬人熱血見證! 台中薇格太陽挺進首屆冠軍戰影/疫情悶壞了來吃土 二林水田滑水道成另類農村觀光大雨下不停 後龍西瓜、香瓜現災情 農民嘆「靠天吃飯」基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮 排隊到店外不捨拍照留念影/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨
討論區