李定宇 / 報導
2022/ 05/ 14 17:01

北北基加開篩檢站 侯友宜:不能解決問題

行政院指示北北基桃加開大型篩檢站,指揮中心指揮官陳時中今表示,開設大型篩檢站是中央與地方合作,人力有主責醫院及基層醫療院所,新北有汐止站(三總)跟三重站(三總松山分院)、江翠站(新北市市立聯合醫院)。

 

而江翠原本就已設有大型篩檢站,新北市長侯友宜下午表示,新北這兩年不斷希望廣篩,更重視廣設篩檢站,篩檢量牽扯到醫事人員,人力幾乎全部投入,每開一條線都要在篩檢站花更長時間與人力,篩檢站若需要再設是沒問題,但問題在篩檢量有極限,醫事人員人力負荷有定量,設再多篩檢站,不能完全解決問題,需要的是將現階段快篩陽視同確診。

 

他說,這部分中央跟地方有指示,希望新北多廣設篩檢站,這一點跟整個工作推動沒有違背,不過不是現階段能解決問題,仍然跟中央研議多設篩檢站,跟中央還在溝通設兩個篩檢站,會設在汐止跟三重,所有細節衛生局跟中央正協調。

 

侯友宜說,這兩天總統發表防疫指示,篩檢排隊有減少舒緩中,民眾更期待能夠買到便宜又方便的快篩試劑,面對大量確診個案,預防或自我健康監測最重要,雖然舒緩中民眾還是很需要試劑,呼籲中央隨時能買到,越便宜越好,讓民眾快速買到比較便宜能接受的價格。

 

關於蔣萬安呼籲暑假提前、謝國樑提發染疫慰問金,新北市副市長劉和然則說謝謝各界呼籲,關於暑假提前視教育部規範,新北有各種校園防疫措施持續進行。另謝國樑的建議,北北基宜桃為共同生活圈,跨區域合作共好,新北就一定好。

台中疫情超越台北? 盧秀燕:要換中南部戒慎恐懼了影/全國首例染疫縣市長楊鎮浯宣告出關 謹守不群聚政府無能只好找民間捐儀器? 雙和醫院:量能資源充足影/議事廳飆罵王八蛋挨罰? 咬警女議員辯:改罵混蛋影/大貨車扯斷台電纜線 桃園1200戶停電至下午4時
討論區