王長鼎 / 報導
2022/ 05/ 14 16:48

影/石碇邊坡巨石崩落 兩車遭砸毀 土地公廟也遭殃

新北市石碇區石碇西街邊坡今天下午發生土石坍塌意外,兩輛汽車遭大石砸毀,就連土地公廟也遭殃,所幸崩落的大石沒有砸中路邊民宅,無人受傷。

 

新北市消防局今天下午3時獲報,石碇區石碇西街一間土地公廟,廟後方山坡疑因近日連日下雨,造成大量土石從約6層樓,20公尺高的邊坡滑落,滑落面積長約15公尺、寬25公尺。

 

由於崩落的多顆大石重達數噸,兩輛停放在土地公廟前的汽車,當場遭土石砸毀,一顆重約3噸的巨石,砸中汽車後還掉落石碇溪中,就連土地公廟也受損嚴重,所幸廟旁兩側民宅未遭波及,無人受傷。

 

新店警分局石碇分駐所調派兩名員警到場,進行交通管制及警戒,目前石碇西街封閉,禁止人員通行,石碇區公所也緊急找開口合約廠商,調派機具搶修,待搶修完畢,確認安全無虞再行開放人車通行。

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了女友醉吐計程車被要求「清潔費3000元」 警趕到又襲警影/涉比特幣投資案吸金逾2億元 集團首腦今自泰遣返影/靚女警遭控值勤拍抖音 本尊留言反控「惡意中傷」影/連續肇逃犯拒捕警開11槍制伏 驚險追捕畫面曝光
討論區