胡蓬生 / 報導
2022/ 05/ 14 13:51

相隔10天又見事故!台61線後龍西湖施工路段大貨車側翻

吳姓男子駕駛大貨車沿台61線西濱快速公路南下,今天凌晨3點多行經苗栗縣後龍、西湖施工路段時,疑似雨勢影響視線,在變換車道時不慎撞及分隔島後側翻,現場狀況在清晨6點多排除並恢復通行;當地施工路段近來已數度發生大貨車事故,警方提醒駕駛人行經時務必提高警覺並減速慢行。

 

竹南警分局凌晨3點18分接獲報案,一輛大貨車在後龍鎮台61線南下106.9公里不慎翻覆,員警到場發現事故路段畫設2個車道,外車道連接南下匝道口,駕駛行經時不慎側翻倒在內側快車道上,所幸無人傷亡也未波及其他人車,但車輛通行受到影響。

 

警方表示,當時天雨路滑,為安全並避免其他車輛受堵,員警在現場持續警戒及交通疏導,並通知公路總局苗栗工務段,也請警廣協助及幸福公路APP虛擬CMS宣導,清晨6點25分事故現場及時排除,趕在周末車潮來臨前恢復通車,肇事駕駛沒酒駕,肇事原因待釐清。

 

台61線在當地的施工路段,5月3日清晨也曾發生北上曳引車疑似爆胎失控,衝撞分向護欄的意外,這起事故無人受傷,也未波及其他車輛,但雙向交通一度全部中斷。

 

竹南警分局表示,台61線後龍觀海大橋及西湖溪橋近期進行改建,第一階段施工排定今年3月21日至明年9月30日,封閉北上車道104到107公里處,南北雙向車輛改駛南下線,因縮減車道,加上這幾天梅雨鋒面來襲,天雨路滑影響視線,請用路人行經施工路段時務必提高警覺並減速慢行。

男大生疑過彎摔車 遭對向高雄客運當場輾斃花蓮夫妻抱男嬰過馬路遭撞傷 酒駕男依法送辦影/2月女嬰猝死送醫亡確診 今解剖無外傷死因待鑑定北京兆易創新科技來台挖角 研發人才年薪3百萬起跳板橋男持2手槍7子彈閒晃 警出現他「隨手一扔」裝沒事
討論區