曾原信 / 報導
2022/ 05/ 14 11:40

影/防疫保單多亂象 國民黨團籲政府處理

國民黨立法院黨團上午舉行記者會,針對防疫保單衍生諸多問題,總召曾銘宗指出,目前約有630萬戶投保戶,目前有12家業者確診1年內理賠,保費從660元起至1440元,理賠5至8萬,曾銘宗表示,若依照新加坡確診比例20%,理賠金額將近6、700億,但許多產險公司的資本額只有132億,恐引發產險業者的經營危機。

 

曾銘宗也提出,目前約有99%感染者無症狀或是輕症,但業者規劃理賠方向朝居家照護期間未接受醫生診斷不理賠、輕症自行服用感冒藥物不給付、不接受快篩陽性即確診,未來恐引發許多消費糾紛。

國民黨桃園市長提名風波 謝龍介:黨中央要更努力影/停課讓家長壓力爆炸!賴品妤:應納入防疫補償影/300億租金補貼看得到吃不到?立委指出租屋困境影/IPEF未納台 民眾黨質疑蔡政府美台關係影/指蔡政府網軍治國 國民黨團批農委會為1450代表
討論區