林佩均 / 報導
2022/ 05/ 14 11:07

影/一家9口母待產急需快篩 民代推互助快篩劑救援

台中市南區一位劉姓單親媽媽已臨盆,預計明天催生,劉女與弟弟同住,但一家9口無力帶幼子排隊買快篩劑,今由劉女弟妹代表到市議員羅廷瑋服務處領取互助快篩劑。羅廷偉說,已出借5組,有媽媽排不到快篩劑,孩子急復學來商借,也有中低收入戶無力負擔口罩、酒精、快篩劑等防疫物資支出,來借用。羅呼籲,中央政府要看到民眾需求,盡快補足相關防疫物資配套措施。

 

今早,國民黨台中市議員羅廷偉接獲陳姓小姐陳情,陳女說,劉姓大嫂是育有2子的單親媽媽,與他們一家6口同住,目前正在產房待產,明天可能催生。但她與丈夫要照顧一家9口,無法帶著幼子外出排隊買快篩劑,急得找快篩劑才能進醫院協助生產。

 

羅廷瑋了解個案需求,緊急以專案方式尋求醫材商童先生、曾小姐協助,先借用10劑由陳小姐帶回急用。

 

羅廷瑋說,昨天發起「快篩互助應援團」,服務處提供的快篩劑「只借不能買」,且「有借要有還」,要幫助急需快篩劑的家庭,昨天他自備13組快篩劑,已借用5劑。有民眾看到活動訊息,今捐3劑,尚有10劑。

 

羅廷瑋說,中央配套措施未規畫到位,就決定與病毒共存,導致民眾不知所措,所有的行政單位疲於奔命,全民受苦。

 

羅廷瑋說,昨天有名媽媽持中低收入戶證明到服務處借1劑快篩劑,氣訴一組快篩劑500元,口罩、酒精等防疫支出越來越多,加上疫情停課孩子在家,她無法外出打臨時工,經濟壓力越來越重,快負荷不了。

 

另有媽媽來服務處求助,孩子將復學卻買不到快篩劑,她願意掏錢購買,服務處婉謝,借回1劑快篩劑使用,這位媽媽感謝救急,更承諾買到後將歸還,幫助急需的人。

 

羅廷瑋有感,現在政府單位人仰馬翻,只能靠社會民間的愛心來幫助需要的人度過難關,也歡迎真正有需求的人來接洽羅廷瑋服務處,借用快篩試劑。

台中疫情超越台北? 盧秀燕:要換中南部戒慎恐懼了影/全國首例染疫縣市長楊鎮浯宣告出關 謹守不群聚政府無能只好找民間捐儀器? 雙和醫院:量能資源充足影/議事廳飆罵王八蛋挨罰? 咬警女議員辯:改罵混蛋影/大貨車扯斷台電纜線 桃園1200戶停電至下午4時
討論區