潘俊宏 / 報導
2022/ 05/ 13 12:05

影/朝野立委籲修法鬆綁物理治療師執業

朝野立委今與物理治療學會一起舉行記者會,呼籲鬆綁物理治療師執業限制,修改需要醫囑或診斷才能執業治療的法令,讓民眾在平時可預防保健,也符合超高齡社會的需求。

 

國民黨立委林為洲、林奕華、民進黨立委吳玉琴、時代力量立委王婉諭、民眾黨立委蔡壁如與物理治療學會成員疾呼「降低醫療負擔、減少健保支持、民眾健康權益、需要修法通過」,朝野都有共識期待本會期順利修法通過,希望立法院衛環委員會召委林為洲下周排審,不要再拖過這會期。

 

由於正值新冠肺炎嚴峻,蔡壁如立委也確診居隔,仍然透過視訊連線表達意見,朝野立委都希望台灣面對超高齡社會,更要讓物理治療師走在前線照顧民眾身體與生活。

影/羅智強輔選首站屏東幫蘇清泉站台 背後有這原因影/國民黨團批徐國勇把高階警官的利益當人情交換影/羅致政退出新北市長參選提名桃園參選初登板 林智堅:9日搬家到桃園影/爆徐國勇介入人事? 蔡其昌:陳家欽說明清楚差異
討論區