劉明岩 / 報導
2022/ 05/ 12 15:40

內政部明審查彰化升格案 王惠美希望不要有人唱衰彰化

內政部明天審查彰化爭取升格直轄市案,縣長王惠美與議長謝典林將率府會團隊前往說明,王惠美說,彰化人期待彰化升格很久了,過去好幾次都擦身而過,難得有這一次的機會,雖然有人仍一直在唱衰彰化,但期望這一次,彰化在各個黨派都支持的情形下,能順利爭取到升格

 

內政部明天將召開彰化縣政府改制直轄市計畫內政部審查小組會議,由王惠美與謝典林帶領府會團隊北上爭取,在今天縣議會定期會中,包括縣議員劉淑芳、曹嘉豪、凃淑媚等人,都一起喊話希望能重視彰化。

 

劉淑芳並在縣議會總質詢時,關切彰化縣目前人口已低於直轄市人口門檻125萬人,是否就會喪失升格的條件?民政處長賴致富答覆指出,彰化縣是在去年12月24日送件內政部,應以當時的人口做為標準,當時人口超過125萬人,就人口數而言,彰化縣符合升格的條件。

 

王惠美說,彰化人期待彰化升格很久了,過去好幾次都擦身而過,難得有這一次的機會,雖然有人仍一直在唱衰彰化,但期望這一次,彰化在各個黨派都支持的情形下,能順利爭取到升格,升格絕對是對彰化未來300年非常關鍵的一戰。台灣的未來不能沒有彰化,彰化綠電的發展,即便是護國神山台積電,沒有彰化的綠電支持,也是沒辦法,希望中央能重視彰化。

 

王惠美並意有所指地說,選舉時常常在說:「決戰在中部,彰化贏,台灣就贏。」也希望大家在選舉過後,也能繼續關注彰化的發展,彰化畢竟是人口超過百萬的大縣,升都與否將使彰化的發展差異很大,另外,就是一個重要的國土概念,北部有3個直轄市,南部有2個,獨獨就是中部只有一個,如果彰化能升格為直轄市,對整體的國土發展也會更加均衡。

影/2.2萬人熱血見證! 台中薇格太陽挺進首屆冠軍戰影/疫情悶壞了來吃土 二林水田滑水道成另類農村觀光大雨下不停 後龍西瓜、香瓜現災情 農民嘆「靠天吃飯」基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮 排隊到店外不捨拍照留念影/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨
討論區