鄭惠仁 / 報導
2022/ 04/ 13 11:52

南市議會開議 場外振呼「議員不上班、基進來上班」

台南市議會今天召開定期會,台灣基進台南市議員參選人在議會前針對議會長期開會出席率低落,高喊「議員不上班、基進來上班」,籲請民眾睜大眼睛,選出適任的市議員人選,淘汰失格議員。

 

安南區市議員參選人王明彥表示,台南市議會過去開議出席狀況不佳,導致加開臨時會變常態,形同虛耗市民的納稅錢。經算議員每次可以領2450元的交通出席費,最後因議員缺席或遲到所致的延宕,4年來加開臨時會已額外支出一千多萬元。

 

永康區市議員參選人吳依潔說,台南市議會去年底到今年初臨時會遲到16次、流會2次,而準時開會只有3次。她批已加開臨時會審查年度預算,出席狀況依舊零零落落。不僅無法準時開會,延遲1小時更是常態。

 

大北門區市議員參選人黃建昌說,日前台南議會觀察聯盟評鑑上個會期的待觀察議員名單中,待觀察議員13人,出席定期會的次數連一半都未達,他呼籲市民在年底「死當不及格議員」。

影/2.2萬人熱血見證! 台中薇格太陽挺進首屆冠軍戰影/疫情悶壞了來吃土 二林水田滑水道成另類農村觀光大雨下不停 後龍西瓜、香瓜現災情 農民嘆「靠天吃飯」基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮 排隊到店外不捨拍照留念影/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨
討論區