2022/ 03/ 31 13:09

影/游淑慧嗆柯文哲脫罩:自主監測期無視他人安全

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊接連遭爆料「上台唱歌沒戴口罩」違反防疫規定。柯文哲昨表示,該罰就罰,不過中央規定搞到最後連他都搞混,很多規定怪。台北市議員游淑慧今天則打臉柯文哲,自己之前也搞2.5級警戒,「錢櫃可吃牛肉麵,電影院不能吃爆米花?」不要只罵人,自己也亂定規定,讓民眾很困擾。

游淑慧甚至質疑,柯文哲日前出席智慧城市論壇與確診外賓接觸,柯前兩天還在自主監測期,竟脱罩唱歌,這已不是無視防疫規定,而是無視他人安全。

游淑慧今天質疑,確實現在的防疫規定很亂,但柯文哲連地方防疫指揮官,自己都不遵守,自己都說搞不清楚,「我們的衛生局有什麼資格去開民眾的罰單?」

游提到,柯文哲先前在台北市搞一個2.5級警戒,當時也一堆民眾問她什麼是2.5級,餐廳可以內用,錢櫃可以吃牛肉麵,但電影院內不能吃爆米花,很多業者覺得很困惑,民眾很困擾。

另外,之前市府也訂定傳統市場進去要戴口罩,這是市府自己的規定,結果副長黃珊珊也常常穿過那一張公告,就脱罩在市場裡親切拜票,能說這是中央的規定亂嗎?

游淑慧說,更爭議的是,柯文哲因參加論壇與確診外賓有接觸3月23日起十天,應該處於自主監測期,要到4月1日,但之前柯卻已脱罩唱歌,這已不是無視防疫規定,還無視他人安全,自主管理期間可以上班,但不可以脫口罩唱歌,還到外縣市去,「我們的官員要表現自己的親民,要表現自己的歌藝,真的要以身作則」。

影/楊懿珊:國家需要年輕人為台灣發聲綠營2026台南市長黨內之戰開打 林俊憲的起手式登場影/立委林俊憲競選市長起手式 陳亭妃:我每天都是影/「海鋒」機動反艦飛彈車隊現蹤台東 疑監控東部外海共艦活動籲中選會指導要依法 謝國樑:不依法行政法律站不住腳
討論區