黃寅 / 報導
2022/ 01/ 27 15:41

12歲以下兒童還不能打疫苗 盧秀燕示範清潔和消毒玩具

12歲以下兒童還不能打疫苗,但已傳出多人感染Omicron病毒,台中市長盧秀燕因此今天特別到大里區的親子兒童館視察防疫情形,並呼籲大家做好清潔和消毒,守好台中市沒有疫情的現況。

 

盧秀燕下午到達親子館,立即換上了制服和工作人員一起擦拭兒童玩具,大家看她完成了一邊之後,她又轉身用消毒水重新洗了抹布,又再擦拭一遍。

 

她說,她是家庭主婦,就是有這種龜毛的個性,一定要把東西擦乾淨,而且叮嚀,「1分的漂白水、50分的水」不只是玩具,家裡的地板和其他東西也都可以這樣擦拭。

 

盧秀燕說,市府也已下令對市府所有的親子場館都要加強做好清潔和消毒,而且要比一般公共場域更要落實,且因為小朋友還不能打疫苗,風險也特別高。

 

對於家庭,也希望加強清潔和消毒,注意維護好小朋友的健康,只要加強清潔、消毒的強度,一定能做好防疫。

中央給藥不夠快 最怕確診者急速攀升 民代:民眾要自保影/幼兒BNT疫苗開打 黃珊珊不忍看影/「吱吱」郭芝吟池上大坡池高歌 竹筏划很大登場影/違停爭議 徐巧芯:若有變造影像退出政壇影/發送快篩試劑 蔣萬安:政府荒腔走板
討論區