胡瑞玲 / 報導
2022/ 01/ 27 13:08

北車接種站明關閉 接種人潮湧入、號碼牌提前發放600號

國內本土疫情嚴峻,民眾搶打第三劑疫苗,台北車站接種站明天關閉,昨天湧入大批民眾排隊等待接種,人潮甚至蔓延至戶外廣場,台北市副市長蔡炳坤今上午前往視察,因應疫苗施打需求,將原先2400個BNT疫苗名額,增加至2600個。北市聯醫則說,已視現場狀況提早發放號碼牌,今天沒打到者可利用春節加開門診。

 

蔡炳坤上午視察台北車站接種站時表示,考量民眾接種需求,今天下午隨到追打的2400個BNT疫苗,增加至2600個名額,民眾只要拿到號碼牌,上面都會告知幾點進場接種,不用在現場聚集。

 

北市聯醫指出,為了避免出現昨天台北車站排隊亂象,今天依花博接種站方式,規畫紅龍動線,適度讓民眾排隊距離拉開,避免群聚問題。

 

早上10時許,現場已經有不少想要隨到隨打的民眾排隊等待中,北市聯醫表示,原本隨到隨打的號碼牌要等到中午12點45分才會發放,但現場醫護人員視排隊人潮後,已在中午11時40分提早發放,截至12點止已發出600號。

 

北市聯醫表示,2600個名額快滿的時候,警察及工作人員就會提醒後面的民眾不用再排隊,避免長時間等待又打不到疫苗。另也提醒民眾,若今天沒拿到號碼牌接種者,也可多加利用北市春節專案,或至中央1922預約第21期第3劑疫苗接種。

影/郭彥均發文要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬影/南投兒童接種 父母來回360公里陪孩子打疫苗影/郭彥均稱「很多孩子走了」蘇貞昌:假消息究責查辦影/7歲童誤打成人劑量BNT 基市府令檢討報中央裁處影/蘇揆跟進普發快篩給孩童 盧秀燕:台中政策方向正確
討論區