丘采薇 / 報導
2022/ 01/ 27 09:29

賴清德抵達宏都拉斯 宏國副總統李薇拉親迎

副總統賴清德率領的特使團已於宏都拉斯時間26日下午(台北時間27日上午)抵達宏國首都德古西加巴,專機從美國洛杉磯飛行約6小時後,降落宏國索託卡諾(Soto Cano)空軍基地,專機停妥後,我國駐宏都拉斯大使溫曜禎及宏國外交部禮賓司長瓦達雷斯(Ramón Valladares)登機迎接賴清德,宏國副總統李薇拉(María Antonia Rivera)及外交次長巴拉翁納(Jose Isaias Barahona)則於機梯前親迎,雙方拱手寒暄致意。

 

隨後賴清德乘車前往下榻的旺角飯店,向在場迎接的僑胞致意,即將就任的宏國新總統卡斯楚也派出禮賓人員迎接。

 

接著賴清德在飯店與貝里斯總理布魯先紐舉行雙邊會談,會談中,賴清德提到他得知布魯先紐規畫即將於3月訪台,他代表蔡英文總統表達歡迎,布魯先紐則說,他上一次到訪台灣已是十多年前的事,賴清德則邀請布魯先紐到台南玩。而今天原本規畫與卡斯楚的雙邊會談,則改到明天再舉行。晚上賴清德將與宏國即將就任的兩位副總統餐敘,一整天行程滿檔。

公布海空精準彈藥射擊 國防部:捍衛國土主權影/藝人郭彥均分享孩童疫情慘 蘇揆:假消息查辦徐巧芯嗆對賭輸退政壇 熟悉內情人士:蔻蔻姐最好別賭影/黃捷重話批特權議員 「徐巧芯欠員警一個道歉」影/蔡壁如曝黃珊珊因應疫情 延後投入選戰時間點
討論區