李宗祐 / 報導
2022/ 01/ 26 21:37

百公斤患者倒臥房內 消防隊吊掛搶救

嘉義市1名男子今天晚上被家人發現倒臥在3樓房間內,市消防局接獲報案後緊急派遣消防救護人員趕往救援,救護人員施以CPR後再利用自動心肺復甦機持續按壓,由於患者體重約百公斤,現場搬運困難,救護人員利用吊掛方將男子搬運至平面道路後緊急送往醫院急救。

 

今天間上8時20分許,嘉義市消防局接獲報案,自稱住在嘉義市永安街的報案人表示,兒子突然倒臥在3樓房間內沒有呼吸,消防局立即派遣南區分隊趕往現場,並試著在線上指導報案者施行CPR,但報案人不會打開手機免持聽筒系統,但表示有學過CPR,執勤人員請這位父親持續做CPR直到救護人員來。

 

救護人員趕到現場後接手CPR、不建議使用AED,患者父親表示,兒子之前曾有過疑似呼吸中止症;救護人員觀察男性患者年約46歲,體重約百公斤,房間內到處堆滿雜物,出入樓梯間狹小,評估後決定利用裝備車吊臂以吊掛方式將患者從3樓送到平面道路後再送往醫院。

 

救護人員以長背板固定患者,利用自動心肺復甦機持續按壓,眾人小心翼翼地將患者送到平面道路後,由救護車護送到台中榮總嘉義分院搶救中。

影/端午將至 航警局嚴守國門防堵「非洲豬瘟」入境影/雷神索爾上身?批動物醫院醫術爛 男持鐵鎚砸玻璃影/三峽警路口交安大執法 今年取締未禮讓行人188件男酒駕心虛闖紅燈逃入死巷 棄車躲暗處仍遭警逮捕小貨車清晨疑闖紅燈 機車騎士撞上重傷急救中
討論區