邱奕能 / 報導
2022/ 01/ 23 13:57

人生第一次坐警車感動到哭 原來是她為送證件到考場

昨天是大學學測第2天,高雄一名楊姓婦人因女兒大意,將身分證件放在家中,請託楊婦戴去考場,楊驚覺騎車趕去已經來不及,便前往新興警分局五福二路派出所求助,透過警員鳴警笛駕車火速趕到,順利將身分證交到女兒手中,事後楊還在臉書發文「人生第一次坐警車,感動到哭出來」。

 

警方表示,新興警分局五福二路派出所昨天上午近9點時,楊婦焦急跑進派出所,向警員稱因女兒昨天身體不適,發燒到急診就醫,一早到考場時才發現未攜帶證件,她接到女兒電話後,覺得現在才騎車趕到考場已經來不及,請求警方協助。

 

五福所警員黃偉智聽聞後,火速鳴警笛駕車將楊婦載到考場,終於在考試鈴響前,順利將證件交到女兒手中,放下心中大石。

 

事後,楊婦在臉書發文,首先就說出「人生第一次坐警車副駕駛,她感動到哭出來」、當她到派出所說明來意「人民保母二話不說,馬上開著警車一路狂飆,一路上小心臟快要從嗓子眼兒蹦出來,終於在最後一分鐘內把護照交到女兒的手上」。

影/民眾受困新竹海山沙洲 海巡警消即刻救援機車騎士疑未注意車前狀況 意外造成5車連環撞高雄男酒駕載兒上路 紅線違停被警查獲成最壞身教影/16年老車「顧路」好窘 卡在左轉道釀回堵警來救影/十字路口相撞!軍用吉普車當場四輪朝天 3人輕傷
討論區