莊祖銘 / 報導
2022/ 01/ 23 11:58

禁民選官員跑攤 翁章梁這樣解讀

國內疫情升溫,內政部宣布春節期間禁止民選公職人員、政府官員跑攤,範圍不侷限宗教類活動,涵蓋所有公共集會。嘉義縣長翁章梁今受訪時表示,縣府團隊恪守份際,會減少不必要「跑攤」,遵循防疫規範。

 

翁章梁解讀,中央所説民選或官員不要跑攤,其主要精神是不要受邀參加公眾聚會式活動、避免群聚。所謂「跑攤」,應該屬於不必要活動,一般交際應酬應盡量減少。嘉義縣府會遵守內政部和疫情指揮中心防疫分際。

 

「但政府機關仍有一些正式場合要出席」,翁章梁說,縣府仍有許多公務待執行,但公務還是要分性質,官員應盡量衡量,「能少出席就少出席」,防疫優先,所有作為務必遵守防疫規定。

中央給藥不夠快 最怕確診者急速攀升 民代:民眾要自保影/幼兒BNT疫苗開打 黃珊珊不忍看影/「吱吱」郭芝吟池上大坡池高歌 竹筏划很大登場影/違停爭議 徐巧芯:若有變造影像退出政壇影/發送快篩試劑 蔣萬安:政府荒腔走板
討論區