游明煌 / 報導
2022/ 01/ 20 06:52

寒流難耐!基隆區漁會與教會送暖衣棉被給490外籍漁工

最近寒流一波波,天氣冷吱吱,外籍漁工大部分沒有厚重防寒衣,很多漁工向漁會反映好冷。基隆區漁會與天主教耶穌會台北新事社會服務中心,募集大批棉被、禦寒外套、保暖衣物,昨天起到今天,分送到八斗子、正濱、深澳3個漁港給490名外籍漁工。一名漁工說,「最近真的太冷了」,有了這些棉被和外套,就不怕冷了。

 

基隆區漁會總幹事陳文欽表示,漁港的外籍漁工,最近向漁會反映,天氣好冷,在他們國家不會這麼冷,因為他們多來自東南亞熱帶國家,來台灣時只帶短袖衣物,沒有準備禦寒衣物,今年疫情關係,漁工也不能往外跑,所以在八斗子漁港發送冬天比較需要的棉被和外套及保暖衣物。

 

「最近晚上都很冷,我們都不太適應,謝謝台灣暖暖的外套」,一名會說國語的漁工,昨天拿到棉被和外套後說,這些東西真的很有用。漁工拿到後都很高興,有人還沒回住處就把大外套穿起來了,直說很暖。

 

教會人員說,外籍漁工都在海邊,寒流來特別有感,工作時要面對冷吱吱的環境,吹冷風,因此募集保暖的發熱衣、外套和棉被等,都是社會的愛心。台北市新事社會服務中心與漁會106年開始,都會在過年前會發送棉被給外籍漁工,募集保暖衣物,今年因為疫情關係,避免拿二手衣物,都是全新的衣物,並一件一件親手送到漁工手上,昨天先在八斗子漁港發送。

 

昨天第一批送到八斗子漁港的棉被有300件,外套120件,保暖衣物300件,三個漁港共要發給漁工490名漁工受益。

全民運在屏東 隊服遭批像痠痛貼布 周春米:烏龍一場潮來潮去!通霄沙雕藝術節巨大沙畫快閃 攝影家全紀錄台南「全台首創綠能市集」 黃偉哲呼籲民眾認識永續參與環保罷免謝國樑逾2萬5千份只差5千多 明天「公民開講」造勢影/台北大巨蛋開放Gate6出入口 看棒球進場免淋雨、進場速度快10分鐘
討論區