2022/ 01/ 19 16:16

影/華視總經理開記者會 「我何德何能威脅國民黨」

國民黨昨天在立院質詢華視總經理莊豐嘉,要求華視新聞停止跟台灣事實查核中心合作,否則將刪減公視台語台4千萬預算,並指控莊豐嘉要召開記者會修理國民黨,莊豐嘉早上10點召開記者會表示,「一個華視總經理何德何能威脅台灣最大在野黨,至於我個人的去留,我是董事會遴選的,不是官派也非酬庸,如果董事會做任何決定我都能夠接受。」

莊豐嘉說,國民黨要求華視新聞停止跟事實查核中心合作,但其實雙方早在去年三月已經終止合約,希望國民黨撤案,但國民黨以此為要脅,要刪除公視台語台預算,公視台語台節目找華視製播,這將直接影響到華視的收入,直接打到痛點,而華視堅持,政治力不應該干預新聞,莊豐嘉說,「這是新聞底限,所以我今天才會公開說明。」

影/馬英九指任內年年參加WHA 綠委:看不到蔡英文車尾燈蔡清祥指偵辦是最有效的選舉查察宣傳 全國檢察長整軍影/赴北檢告蔡蘇陳!楊志良:有政府會害死人影/520 國民黨團批「蔡政府執政六周年-口號治國」影/就職六周年 蘇貞昌:讓全民感受「有政府會做事」
討論區