謝進盛 / 報導
2022/ 01/ 19 13:54

是否推疫苗護照?黃偉哲建議全國應該一致

疫情升溫,是否推「疫苗護照」外界意見不一,台南市長黃偉哲今表示,這部分要不要推,應該要全國一致,才不會亂,南市也會遵照中央的指引、配合。

 

台南市市府增開高端疫苗追加劑中型接種站,黃偉哲近午前往新營區南瀛堂巡視接種情形, 共有545人預約接種,黃偉哲籲請市民打個疫苗好過年,事前也針對疫苗施打情形受訪。

 

媒體詢問近來沸沸揚揚的「疫苗護照」限制一些場所,黃偉哲表示,每個場所風險性不一,例如小學,小朋友幾乎都還沒打疫苗,風險性高,防疫當然要加嚴。但那些場所可以進或不能進,應該全國要有一致標準,若放任各縣市為政,只是會造成更大混亂與民怨,因此應由中央決定,也希望要有明確答案。

 

媒體也詢問春節返鄉人潮是否要在一些車站進行快篩,黃偉哲表示,與去年疫苗施打率低,目前疫苗覆蓋率已經相當高,是否要繼續推行(快篩),這部分市府還要再進一步討論。

基隆校園發10萬快篩家長說貼心 林右昌視察仁愛小發放彰化停課急轉彎 王惠美:學生有需要還是可到校影/「粉紅超跑」好快!信眾:可能白沙屯媽祖體恤會考生基隆10萬快篩劑 發12歲以下幼童社頭鄉長選舉 國民黨二雄相爭喬不定 民進黨一人出線
討論區