游振昇 / 報導
2022/ 01/ 16 12:17

影/蒙古籍貨輪擱淺10天終脫困 16名船員獲救

蒙古籍廣福9號貨輪日前行經彰化風場航道,因主機故障漂流,友船拖至台中港外錨泊區下錨檢修,受到巨大風浪襲捲,本月6日因強風發生流錨往南漂流到彰化伸港外海淺灘擱淺,受困10天,昨天出動兩艘施船拖救,貨輪終於脫困,船上16名船員也獲救,航港局正調查擱淺原因中。

 

台中港務分公司表示,總噸位2988噸級的廣福9號貨輪,本月5日航行經彰化離岸風力發電風場航道,主機故障在海上漂流,友船拖至台中港外錨泊區下錨檢修,隔天卻受到巨大風浪襲捲發生流錨,船隻在強風吹襲下往南漂流,貨輪緊急向台中港務分公司航管中心信求助,當天拖船拖救沒成功。

 

貨輪被漂流至彰化伸港外海淺灘處擱淺,海巡署台中海巡隊接獲通報出動巡防艇前往,船長告知,船上16名船員沒有立即危險,船員留守船上等候拖救,巡防艇在旁戒護,航港局中部航務中心發佈航船布告,通知行經附近船舶注意安全,以免發生碰撞。

 

貨輪擱淺在彰化伸港外海淺灘10天,昨天風浪減弱,該輪船體無位移及傾斜情形,大漢海事工程公司昨天利用高潮時,派遣大瀚711及永康626號兩艘拖船拖救,並拖往馬祖東引島附近轉交船東拖回大陸維修。

影/嗆賭周玉蔻 徐巧芯:若有變造影像退出政壇影/南投婦人荔枝園除草 不慎摔落水溝被沖走死亡高雄議員黃捷布條又被挖眼!2次凶手都是她影/毒鴛鴦通緝犯躲摩鐵 落網搜出遙控霰彈槍且快篩陽宮廟被砸、汽車美容店被毀 桃警放長線揪太陽聯盟
討論區