陳弘逸 / 報導
2022/ 01/ 15 21:37

高港碼頭油槽工程意外釀1死7傷 勞工局查後新說明

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,千斤頂油壓故障,波及鷹架,造成工作平台上的8名工人摔落受傷,其中鍾姓男子不治,尚有一人受困待救;高雄市政府勞工局長晚間視察,除勒令停工,會追究業者刑責並重罰。

 

市府勞工局長周登春到場勘查時說,今天儲槽興建工程為將由不鏽鋼鋼材製成內槽,用60台千斤頂台升3米進行定位,過程中,一支斤頂異常,導致重1千多公噸的內槽滑落,波及當時儲槽施工架上的8名工人。

 

目前已救出7人,分送阮綜合、國軍高雄總醫院等院,1人送醫急救不治,尚有1人受困;周登春說,因內部空間有限,加上受困工人腳被壓傷,不易脫困,後續搜救仍須謹慎小心。

 

周登春說,會針對業者追究刑責,已勒令施工廠商儲槽興建工程停工,後續會從重裁罰。

 

這起事故發生於傍晚5時20分許,已歷時4小時,搜救人員初估,仍需再2小時才能將人救出,搶救任務仍在進行中。

嘉市北港路火災延燒3戶 家具行內燒毀幸無人傷亡格鬥選手違停嗆警是流氓 警局挺基層開單強調違規在先影/網傳3車甩尾脫序擦撞惹議 台南警追查將吊銷駕照嘉市北港路家具行大火 黑煙猛竄 消防到場已延燒3店影/疑未保持安全距離 高雄七旬女騎士遭公車爆頭亡
討論區