曾伯愷 / 報導
2022/ 01/ 15 19:51

影/竊賊食髓知味連偷四次 400萬鋼材賤賣60萬

新北市林口區一家營造公司於源泉街租了一塊空地,用來堆放大批H鋼材。不料,上個月開始,H鋼接連三次遭宵小竊走,損失約4百多萬。今天上午2嫌雇用17頓大貨車到場準備四次犯案,被埋伏警當場逮捕帶回偵辦,目前兩嫌還在偵詢中,警詢後將依竊盜罪嫌送辦。

 

經查證,48歲范男與47歲姜男,各有多項前科,聯手犯下多起竊案。去年泛、姜兩嫌,看準新北市林口區「藍灣高爾夫練習場」周邊地處山區偏僻、人煙稀少,便不時於附近找尋犯案目標。

 

去年12月兩嫌發現「藍灣高爾夫練習場」旁的源泉街上,某家營造公司租了塊空地,用來堆放大批H鋼材。兩人到場勘查數回,確認周邊無人看守,認為有機可趁。12月底雇來不知情的大貨車駕駛,以「H鋼材,要載運到其他地方放置」為謊,成功竊得一批H鋼材。

 

今年1月初,兩嫌自覺沒人發現,食髓知味再起盜心,用相同手法成功再竊得2次H鋼材。今年1月6日,營造公司派員清點,驚見H鋼材竟短少250公噸,初估損失400多萬台幣,這才趕緊報警協處。

 

轄區警獲報,調閱沿線監視器畫面,鎖定慣竊范、姜兩嫌,且檢視兩嫌3次犯案手法皆為雷同,同樣雇來不知情的大貨車駕駛協助載運贓物。同時為了躲避警察查緝,還刻意換開不同廠牌、型號的汽車到場避緝,但最終仍難逃警用科技方法逮人。

 

據悉,今天上午警已埋伏現場,準備來個甕中抓逮范、姜兩嫌。果然時間約莫9時許,先是一輛17噸的大貨車緩緩開抵,兩嫌尾後出現。警方先按兵不動,待2嫌四度動手搬運H鋼材放上車斗後,眾警才蜂擁衝前逮人。

 

未料,兩嫌見警衝出拔腿快逃,過程中,兩嫌試圖沿著羊腸小徑奔逃,警立即對空鳴開1搶,瞬間兩嫌嚇住不動,後追警飛撲壓制,連同大貨車司機,一併帶回偵辦。已知兩嫌把400多萬的H鋼材,賤價以60萬變賣給一家資源回收場,目前犯嫌還在警局偵詢中,警詢後將依竊盜罪嫌將范、姜兩嫌移送法辦。

格鬥選手違停嗆警是流氓 警局挺基層開單強調違規在先影/網傳3車甩尾脫序擦撞惹議 台南警追查將吊銷駕照嘉市北港路家具行大火 黑煙猛竄 消防到場已延燒3店影/疑未保持安全距離 高雄七旬女騎士遭公車爆頭亡影/王秉華殺孝子逃死 高院:自首讓警察迅速破案
討論區