王長鼎 / 報導
2022/ 01/ 15 16:53

影/通緝母產子未報戶口 新北警今屏東尋回黑戶母子

新北市遭通緝葉姓女子一年多前未婚產子未報戶口,新北警方追查多日,今天在屏東縣一處宮廟香客借宿客房尋獲葉姓黑戶母子。未滿2歲男童已交由新北市社會局找托育機構安置,葉女於今日警詢後,解送士林地檢署歸案。

 

新北市社會局去年底發現淡水區戶政事務所有一名男嬰於2020年6月僅出生登記、戶籍逕遷戶所,但出生至今均未接受任何一劑預防接種,且無任何就醫紀錄,社會局安全網整合跨局處推動「行方不明兒少關懷行動專案」,透過市府各局處網絡比對相關資訊,清查出現年1歲多男嬰的母親葉姓女子(25歲)於108年因詐欺案遭士林地檢署通緝,葉女姊姊當年也曾向淡水警方報案通報失蹤人口協尋,目前仍行蹤不明。

 

新北市副市長劉和然去年12月27日召開「新北市全齡高風險家庭整合型安全網」跨局處工作會議,指示新北市警局由婦幼隊成立專案小組,比照重大刑案列管,全力偵辦找尋男嬰下落及確保人身安全。

 

新北婦幼隊及淡水警分局當天立即成立專案小組,比照重大刑案,調集相關通聯、金流等資料分析查緝,並逐地訪查葉童相關家屬、出生地台南診所等相關資料,13日發現疑似男童生父的陳姓男子(27歲)曾開一輛出租汽車從中接應,專案小組以車追人,發現該車近日曾出現在屏東縣內埔鄉一帶。

 

婦幼隊14日立即派員連夜南下屏東縣內埔鄉一帶徒步查找該輛出租車,警方四處找尋一整天,今天凌晨6時許,在屏東內埔鄉一處宮廟的借宿客房尋獲葉女與男友陳姓男子及男童,今將3人帶返新北市婦幼隊,男童交由新北市社會局找托育機構安置,葉女今日警詢後,解送士林地檢署歸案。

 

新北市警局長黃宗仁表示,警察局配合新北市府辦理「查找行方不明兒少關懷行動」專案,自106年起以刑案偵辦尋獲行方不明兒少共7名,警方將持續配合市府專案辦理、全力協尋此類行方不明兒少,讓每一位孩童都能享有其自身保障權益,健康成長為保護兒童付出一份心力。

影/屏東17原住民被騙赴柬 1個揪1個形同抓交替鑽銀行漏洞!無成本買虛擬貨幣 刷40萬謊稱遭盜刷影/高雄自強路7屋歪斜案 陳其邁下令將建商移送法辦聯電「富二代」暴力砸店遭索300萬 宣昶有:只出10萬  9國人獲救回台!替柬埔寨詐團招募成員 業績不好罰半蹲
討論區