徐白櫻 / 報導
2022/ 01/ 15 15:49

影/陳其邁:強烈建議學校暫時不要去本土個案縣市旅遊

北部疫情延燒,已有中南部縣市禁止學生跨縣市戶外教學,高雄市長陳其邁下午前往三鳳中街行銷「高雄過好年」系列活動,原本的發紅包行程也因疫情考量取消。陳其邁說,強烈建議學校暫時不要跨區去有本土傳染個案的縣市戶外活動或旅遊,若要去須提報防疫計畫給教育局了解、審核,回來也要自我健康管理。

 

全市26處商圈「高雄過好年」活動今天起跑。針對學生防疫部分,陳其邁說,教育局與衛生局討論學校防疫標準,基本要保持學校窗戶通風、用餐使用隔板及加強清消頻率,最重要還是要戴口罩。

 

有關校園戶外教學部分,陳其邁說,以本市為原則,強烈建議暫時不要到有本土傳染個案的縣市進行跨區的戶外活動或旅遊,假若要前往,須提報防疫計畫,跟家長討論與溝通,也讓教育局了解、審核相關防疫作為,回來要進行自我健康管理。

 

陳其邁說,12歲以下學生沒有打疫苗,假如沒有抗體、傳染力強,當然小朋友症狀會輕,但是回家可能會傳染給家人,所以還是要特別小心,不鼓勵跨區教學,盡量以本市為主。

影/控莊豐嘉要脅撤預算 陳玉珍:奉勸莊知所進退影/「我沒出賣同志沒做線民」黃偉哲上火線:清者自清影/2022北市長建議藍綠合 柯文哲:我們單獨打敗藍綠國營事業認購鳳梨釋迦被批當倉庫 陳吉仲:感謝他們影/竹市台西鵝肉爆同桌用餐確診 業者憂重演西堤群聚
討論區