黃義書 / 報導
2022/ 01/ 15 14:38

影/陽明山平菁街櫻花巷 寒櫻綻放了

本月11日起寒流來襲,到今天已逐漸回溫,此波寒流來襲前,在陽明山平菁街42巷的寒櫻,較去年提早了半個月悄悄的綻放了,成了首波的賞櫻景點。雖然目前只約開了八成左右的寒櫻,但粉紅色的櫻花早就佈滿了整個櫻花巷,吸引不少市民前往賞櫻。

 

到訪的民眾,不分男女老少舉高手機狂拍櫻花,深怕漏失的美景;或就著光線在開滿紛紅色的櫻花樹前騷首弄姿和櫻花合影,還有Coser(從事COSPLAY的玩家),演繹著喜愛的「角色」前來拍照。

 

為應因前來賞櫻的人潮,當地派出所將自1月15日起至櫻花季結束,約二周的時間進行交通管制。禁止車輛、機車進入平菁街42巷,而平菁街上也加強取締違規停車的車輛。員警表示,平菁街沒有停車場,路邊也大都劃紅線,沒有停車空間,最好是把車停在山下,搭303公車或是小19公車前往。並強調違停一定取締,無論是誰都沒有例外。

 

對於賞櫻的民眾有何建議? 員警半開玩笑說:不要來、不要來、不要來! 我們真的很累!

 

更完整的圖片、影音:https://vip.udn.com/vip/story/121160/6035637?from=vipudn_main_cate

新春看特技!台南蕭壟園區馬戲團及街頭藝人輪番表演影/台中果菜批發市場530坪冷鍊動土 力拚年底完工車廂擠不擠看顏色!北捷龍山寺站試辦光條顯示人流影/超美!降雨後放晴 日月潭現雲瀑仙境影/好美!降雨後放晴 日月潭現雲瀑仙境
討論區