魯永明 / 報導
2022/ 01/ 15 13:56

影/回家了!F16V殉職飛官陳奕家人招魂 擲筊1次就聖杯

空軍嘉義基地四聯隊機號6650的F-16V單座戰機,失事墜海今天第5天,軍方人員中午陪殉職飛官陳奕上尉的家人,到東石水溪靶場觀測所旁堤岸上,隨同法師招魂,家人呼喚「陳奕回家了」,陳奕妹妹擲筊一次就聖杯,法師帶家人呼喊「回家了!」

 

法師帶領陳奕父母、妹妹、妹妹友人共5人,搭乘軍方車輛抵達水溪靶場,陳奕妹妹抱著陳奕牌位,有人拿招魂幡,登上堤岸望著失事海域,法師搖鈴誦經,家人呼喊「陳奕回家了!」,接著法師拿十元銅板當筊杯,陳奕妹妹擲筊一次就聖杯。

 

「回家了!」法師說陳奕的生辰及殉職時日、南投人,一次就聖杯,代表陳奕回來了,帶陳奕回家了,禮儀公司人員圍著招魂現場,不讓媒體拍攝,場面哀傷。軍方人員說:「飛行員一身傲骨,有形身軀雖化成塵埃,但無形精神卻永留空軍史!」

 

昨天搶救黃金72小時結束,28歲上尉飛官陳奕失聯,但晚間傳來不幸消息,檢方鑑定尋獲生理組織與陳奕母親存有血親關係,採檢檢體都是陳奕飛官組織。聯隊接到檢方通知,告訴在基地等消息家人,聯隊說,會依軍人退伍撫卹條例規定辦理撫卹公祭。

 

陳奕上尉11日下午在東石水溪靶場,進行俯衝炸射練習時失事墜海,未跳傘,陳奕是剛分發到嘉義基地的新科飛官,F-16總時數62.2小時家住南投縣名間鄉,未婚有女友,空軍官校106年班畢業,目前總時數324.05小時,去年完成F-5戰機訓練後,分發第四聯隊21作戰隊進行換訓。

嘉市北港路火災延燒3戶 家具行內燒毀幸無人傷亡格鬥選手違停嗆警是流氓 警局挺基層開單強調違規在先影/網傳3車甩尾脫序擦撞惹議 台南警追查將吊銷駕照嘉市北港路家具行大火 黑煙猛竄 消防到場已延燒3店影/疑未保持安全距離 高雄七旬女騎士遭公車爆頭亡
討論區