游明煌 / 報導
2022/ 01/ 15 11:16

警積勞英年驟逝 新北局長黃宗仁率16分局長送最後一程

新北市汐止警分局汐止派出所警員劉紘維從警26年,去年9月因身體不適就醫發現罹患肝癌第三期,至高醫治療,12月不幸離世,年僅47歲。汐止分局協助家屬今天上午在基隆市立殯儀館舉行公祭告別式。警察局長黃宗仁不捨同仁積勞成疾致,英年早逝,率16個分局分局長悼念。

 

劉紘維84年從警察專科學校畢業,投身維護社會治安工作,89年2月調派汐止分局服務迄今20餘年,期間工作表現優異,在同事的眼中,他是滿腔熱血的好警察,私下是爽朗不拘小節,照顧後輩的好學長,更是不吝為民眾解決疑難雜症,深獲地方民眾肯定。

 

汐止分局員警得知都震驚難過,主動蒐集紘維從警生涯照片,製成影片懷念紘維的點點滴滴。劉紘維為了照顧年邁母親及3名子女,與妻子扛起家庭重擔,在公務之餘仍不忘參與孩子成長過程,忠孝楷模。

 

汐止分局協助家屬今天上午9時,在基隆市立殯儀館辦理公祭告別式。警察局長黃宗仁悲痛不捨同仁積勞成疾致英年早逝,率副局長溫枝發、陳木樹與16個分局分局長、副分局長到場悼念並慰問家屬。立委沈發惠、賴品妤、議員白珮茹、周雅玲、張錦豪、廖先翔等,及汐止區各協勤民力及警察之友等各界人士,都到場或有代表致意慰問,送他最後一程。

 

汐止警分局表示,會持續竭盡所能地提供劉紘維遺眷關懷與協助,告慰在天之靈。

嘉市北港路火災延燒3戶 家具行內燒毀幸無人傷亡格鬥選手違停嗆警是流氓 警局挺基層開單強調違規在先影/網傳3車甩尾脫序擦撞惹議 台南警追查將吊銷駕照嘉市北港路家具行大火 黑煙猛竄 消防到場已延燒3店影/疑未保持安全距離 高雄七旬女騎士遭公車爆頭亡
討論區