白錫鏗 / 報導
2022/ 01/ 15 10:41

影/寒風深夜男童不斷啜泣 女警脫下外套暖身助返家

寒流來襲冷颼颼,深夜時刻大多數的孩童都已躲進溫暖的被窩,12日深夜11時,熱心民眾發現2名孩童衣著單薄的坐在北區崇德路一段超商外的椅子上,其中男童不斷啜泣,趕緊報警協助,台中市警二分局永興派出所警員吳玲羽、周哲彬立即趕往現場,了解原委後,暖心安慰傷心的男童,協助將兄妹2人及趕來找人的阿嬤一同載返家,讓在家焦急等候的母親頻頻致謝。

 

女警吳玲羽柔聲安慰男童「你不要哭了!」見他衣著單薄沒穿外套冷得直發抖,趕緊脫下警用制服外套讓男童穿上禦寒,經員警了解,目前就讀國小六年級的潘姓男童,與外婆、媽媽及舅舅同住,疑似太專注玩手機遊戲,舅舅叫他都不回應,加以舅舅近來情緒低落而被責罵,舅侄爆發言語衝突,男童被罵覺得心中委屈,才會半夜從家中跑到附近的超商透氣,妹妹一向是哥哥的小跟班,也就跟著跑出來,阿嬤在家中聽到聲響,擔心發生危險,趕緊跟出來尋找兄妹倆。

 

經過員警暖心安慰淚眼婆娑的小兄妹,並答應會陪他們一起回家,若有事情可以撥打110告知,在員警的勸導下,男童總算逐漸舒緩情緒,員警協助聯繫正在上班的母親張小姐告知事情始末,並將男童與阿嬤一同載返家,交由母親照顧,母親張小姐十分感謝警方協助,表示會再和弟弟及兒子好好溝通,避免再發生這樣的衝突。

 

分局長陳家銘表示,家庭是孩子成長的重要環境,家庭成員之間難免會有衝突問題,以友善溝通代替責罵,為孩子建立信任的環境,如遇孩童遭受不法侵害等情形,亦可撥113、110專線向警方求助。

嘉市北港路火災延燒3戶 家具行內燒毀幸無人傷亡格鬥選手違停嗆警是流氓 警局挺基層開單強調違規在先影/網傳3車甩尾脫序擦撞惹議 台南警追查將吊銷駕照嘉市北港路家具行大火 黑煙猛竄 消防到場已延燒3店影/疑未保持安全距離 高雄七旬女騎士遭公車爆頭亡
討論區