白錫鏗 / 報導
2022/ 01/ 15 10:03

影/偷遍各大專院校被5院檢通緝 栽在中市警六分局手裡

慣竊陳男偷遍國內各大專院校,去年12月侵入東海大學教職員宿舍行竊,經台中市警六分局調閱錄影監視器畫面,查出是陳嫌所為,並查出他遭彰化、嘉義、台南地檢署及新竹、高雄地方法院等5院檢發布竊盜通緝中,六分局員警13日循線到高雄市三民區緝獲陳嫌,依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦,檢察官訊後以陳嫌另涉他案發監執行。

 

台中市警六分局員警查出,46歲的陳男去年12月間,侵入台中市東海大學教職員宿舍,竊取某教職員現金2萬元後,搭公車離去,經調閱校區附近監視器畫面,認定陳男涉嫌重大,報請台中地檢署偵辦。

 

陳男不僅在東海大學行竊,也曾潛入嘉義縣南華大學學生餐廳、管理學院院長、教育中心辦公室行竊,以及到嘉義大學行竊,還在高雄高級中學行竊腳踏車,連續偷遍中、南、北部各大專院校,遭彰化、嘉義、臺南地檢署及新竹、高雄地方法院等5院檢發布竊盜通緝中。

 

六分局員警報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,與中市警局刑事警察大隊肅竊組組成專案小組,一路追查陳嫌行蹤,最遠曾追緝到臺東,在鍥而不捨精神下,最終於13日晚間在高雄市三民區將陳嫌查緝到案,查扣作案用衣服、鞋子、悠遊卡、行動電話、螺絲起子5把、手電筒2支及犯罪所得新台幣8000餘元,警詢後移請歸案,有效維護校園安全。檢察官訊後以陳嫌另涉他案發監執行。

影/高雄過港隧道2機車烏龍摔 網問:補刀還是講義氣?人生第一次坐警車感動到哭 原來是她為送證件到考場影/認識2年的男友沒見過面?熟女陷被詐財警急阻影/東瀛戰神GT-R拋錨好窘 警怕回堵幫忙推車解圍台17線中彰大橋5輛大小車連環撞 6人輕重傷
討論區