游明煌 / 報導
2022/ 01/ 15 09:07

影/基隆民宅火警有人受困 兒急拖出八旬父逃過一劫

基隆市成功二路一間民宅今天上午6點半發生火警,一名八旬老翁受困,大批消防人車趕至灌救,消防人員到達後火勢從窗戶竄出,幸好兒子及時救出父親,這名老先生心有餘悸說,他跑不出來,幸好兒子把他拖出來才沒有事。

 

警方調查,起火房屋是80多歲的老先生與兒子同住,火警發生時,老先生行動不便,兒子第一時間將他救出,老先生曾經擔任義消中隊長,無大礙,沒有送醫,火勢在半小時內控制,附近鄰居也都疏散,一名婦人抱著小孩跑到屋外,還用毛毯禦寒。

 

逃出的老翁說,當時屋內起火,煙很大,他也不知怎麼發生的,他看到是隔壁房間冒火,但他跑不出來,幸好兒子緊急把他「拖出來」才沒有事。老翁還表示,他本身擔任義消多年,現在還是。

 

議員宋瑋莉表示,目前原因還不知道,整個民房都燒起來,逃出的老先生坐在屋內吹冷風,希望市府社會處或是區公所盡快協助。

 

仁愛消防分隊長高政晃指出,接獲報案有人受困屋內,到場時火舌已冒出,立即布水線灌救,屋主自行逃出,屋內堆積很多雜物,延燒迅速,起火原因還要調查。

嘉市北港路火災延燒3戶 家具行內燒毀幸無人傷亡格鬥選手違停嗆警是流氓 警局挺基層開單強調違規在先影/網傳3車甩尾脫序擦撞惹議 台南警追查將吊銷駕照嘉市北港路家具行大火 黑煙猛竄 消防到場已延燒3店影/疑未保持安全距離 高雄七旬女騎士遭公車爆頭亡
討論區